Наверх
+ добавить в закладки

 
Чиновников уволят за пьянство
"Алкоголь - запрещенная тема для чиновников", - заявил глава Якутии Егор Борисов, выступая в среду с посланием к парламенту республики.

Он пригрозил, что неравнодушные к спиртному руководители "будут отстраняться от должностей".

- В течение последних лет в республике, да и в стране, принят целый ряд мер, направленных на борьбу с пьянством. Подчеркиваю, на борьбу с пьянством, а не на введение "сухого закона". В этом году работа по противодействию пьянству и алкоголизму будет расширена. Общественные мнения могут быть разные. Не всем нравится, что президент республики затеял борьбу с социальной бедой, которая порождает преступность, сиротство, уносит тысячи жизней. Согласен и с теми, кто говорит, что пьяница всегда найдет, где ему выпить. Но наши меры направлены, прежде всего, на ограждение от алкогольной зависимости детей и юношества. Вот над чем стоило бы задуматься людям сомневающимся, - сказал глава региона. При этом он подчеркнул, обращаясь к сидящим в зале депутатам и чиновникам: "Начинать надо с себя!"

В тексте послания обращают на себя внимание еще два момента. В частности, говоря о важности борьбы с коррупцией, Егор Борисов упрекнул правоохранительные органы в том, что нередко они передают в СМИ информацию по незавершенным уголовным делам, которые впоследствии "рассыпаются" в суде.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1759
Источник: «Российская газета»  |  6 февраля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования