Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Якутия
В Якутии прошли курсы трезвости для чиновников 
В Якутии прошли курсы трезвости для чиновников

Представители региональных органов власти Якутии прошли краткосрочные курсы повышения квалификации по основам государственной антиалкогольной политики.

Занятия проходили в течение трех дней в Институте управления при президенте Якутии и Большом зале Дома правительства № 2. По обязательным квотам к трезвенническому движению приобщились 159 представителей органов исполнительной власти, Государственного собрания, республиканского Центризбиркома и даже Конституционного суда.

С лекциями перед чиновниками выступили профессора Международной академии трезвости Анатолий Глущенко, Валентин Толкачев и Александр Маюров. Любопытно, что во время семинара и курсов Валентин Толкачев провел с собравшимися три полуторачасовых практических занятия по избавлению от алкогольной зависимости по методу Шичко.

Всплеск активности сторонников трезвеннического движения совпал в регионе с обсуждением законопроекта "О трезвости", подготовленного министерством по молодежной политике РС(Я). Авторы документа предложили ввести на всей территории Якутии "сухой" закон, запретив производство и продажу любых видов спиртных напитков.

Нормы законопроекта обязывают не только всех чиновников, но и владельцев малых предприятий изучать собриологию. Эту науку о трезвости, предложено включить также в образовательные программы всех учреждений, от школ до вузов, и даже сделать предметом изучения в детских садах.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2241
Источник: «Российская газета»  |  2 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования