Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Якутия
В Якутии приняли новые меры по борьбе с алкоголизмом 
В Якутии приняли новые меры по борьбе с алкоголизмомГлава Якутии Егор Борисов подписал распоряжение "О мерах, направленных на снижение масштабов потребления алкогольной продукции и профилактику распространения наркомании".

Распоряжение занимает семь страниц. В документе детально расписаны шаги, которые, по мнению руководителя региона, необходимо сделать для того, чтобы республика лишилась бремени лидерства по числу алкоголиков.

Правительство Якутии получило указание разработать проекты законов и других нормативных актов, упорядочивающих ситуацию на алкогольном рынке и регламентирующих защиту детей и молодежи от опасности употребления спиртного. Конкретные задания даны многим республиканским министерствам и ведомствам.

Этим глава региона не ограничился, поручив правительству подготовить предложения для федеральных органов власти по вопросам общенационального значения. В частности, речь идет о решении проблем, возникших после закрытия медвытрезвителей. Как считает Егор Борисов, заменить их могут медицинские учреждения соответствующей направленности. Кроме того, он предлагает внести изменения в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления, добавив муниципалитетам полномочий в плане их участия в профилактике правонарушений.

Власти Якутии пытаются бороться с пьянством системно, и новое распоряжение стало одним из витков этой работы. Но пока плоды ее не очень утешительны. При том, что антиалкогольное законодательство здесь самое жесткое среди российских регионов, по уровню алкоголизации населения республика находится в числе лидеров.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4224
Источник: rg.ru  |  27 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования