Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Якутия
В Якутске во время Игр "Дети Азии" запретят продажу алкоголя 
В Якутске во время Игр "Дети Азии" запретят продажу алкоголя

В период проведения V Международных спортивных игр "Дети Азии" в Якутске, а также граничащих с ним Намском и Хангаласском районах будет запрещена розничная реализация алкоголя.

Подготовить соответствующее распоряжение поручил правительству республики глава региона Егор Борисов во время координационного совещания по обеспечению правопорядка. При этом он отметил, что подобные запретительные меры - вынужденные, они не должны превалировать в антиалкогольной политике властей.

- Если раньше в борьбе с алкоголизмом существовало противостояние власти и определенной части общества, то сегодня необходимо отойти от этих позиций. Мы должны объединить усилия органов власти всех уровней и гражданского общества. Нужны конкретные предложения и инициативы по работе с населением, прежде всего с молодежью. В этой работе надо использовать все имеющиеся ресурсы и механизмы, - заявил Борисов.

Глава республики дал правительству поручение до середины июля разработать комплекс соответствующих мер, включая подготовку законопроектов, привлечение к антиалкогольной работе общественных объединений, укрепление наркологической службы.

Надо отметить, по части ограничений на продажу алкоголя в Якутии приняты самые жесткие меры в стране. Даже крепкое пиво здесь можно купить только с двух часов дня до восьми вечера. А в период массовых мероприятий реализация спиртного в населенных пунктах, принимающих гостей, обычно запрещается вообще.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3777
Источник: rg.ru  |  26 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования