Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Приморский край
«Пивным фестивалям» в сквере у ДКЖД во Владивостоке пришел конец 
«Пивным фестивалям» в сквере у ДКЖД во Владивостоке пришел конец«Пивным фестивалям» в сквере у Дома культуры железнодорожников во Владивостоке пришел конец, популярная зона отдыха будет постоянно патрулироваться полицией. Согласно изменениям, принятым в постановление городской администрации «Об ограничении розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе»,  продажа и распитие алкогольной продукции на территории парка официально запрещены, сообщает РИА PrimaMedia.

Теперь контролирующие функции городской службы правопорядка распространяются и на ведомственный сквер железнодорожников.  

«Наконец-то официально запретили пить пиво в сквере, ведь он давно стал излюбленным местом распития спиртных напитков по вечерам. С наступлением вечера сцена превращается в сборище молодежи с пивом в руках, а место-то это общественное, сюда приходят отдыхать люди с детьми, и наблюдать за пьяной молодежью никто не хочет», — прокомментировала ситуацию заведующая культмассовым отделом ДКЖД Анна Костюченко.

То, что еще один сквер станет исключительно местом культурного отдыха, а не сбора желающих выпить баночку-другую на открытом воздухе, положительно оценил и депутат ЗСПК, член комитета по социальной политике, заслуженный врач России Анатолий Беляев.

«Я полностью поддерживаю данные меры, потому как употребление пива отрицательно отражается на здоровье человека. Молодые люди, постоянно употребляющие пиво в течение нескольких месяцев, могут стать алкоголиками. Поэтому, конечно, мы должны максимально строго запретить употребление этого пенного напитка», — отметил Анатолий Беляев.

По словам пресс-секретаря городского УВД Анны Рудыка, во Владивостоке ведется большая работа по наведению порядка в общественных местах: «Сквер у Дома культуры железнодорожников во Владивостоке и ранее патрулировался, так как это общественное место, а распитие пива в общественных местах запрещено. Что касается продажи спиртного на территории сквера, то она взята под контроль».
 
Поделиться:
 
просмотров: 2943
Источник: primamedia.ru  |  13 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования