Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Камчатский край
На Камчатке начали антиалкогольную кампанию 
На Камчатке начали антиалкогольную кампанию

Глава Камчатки Владимир Илюхин потребовал исключить ввоз суррогатного алкоголя в районы проживания малых народов. По словам президента краевой ассоциации КМНС Татьяны Романовой, в национальных селах увеличилась смертность населения именно из-за алкоголя, и «губернатор правильно сделал, что обратил внимание на эту проблему».

Во время рабочей поездки в Палану на имя губернатора Камчатского края Владимира Илюхина поступило обращение жителей села Тымлат Карагинского района.

В нем, в частности, говорится: «Не раз на Совете депутатов села Тымлат поднимался вопрос о продаже нелегальной алкогольной продукции, которую продают в больших количествах местные предприниматели. Народ у нас слабый на алкоголь, чего скрывать, но зачем злоупотреблять его слабостями?».

Под обращением к губернатору с просьбой разобраться в ситуации и ограничить поставки алкогольной продукции подписались многие жители этого села.

Меры по противодействию нелегальному ввозу и распространению алкогольной продукции на территориях традиционного проживания КМНС обсудили участники совещания, которое состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валентины БРОНЕВИЧ.

Все участники совещания пришли к единодушному решению создать специальную межведомственную рабочую группу, в которую должны войти представители всех заинтересованных министерств и ведомств, федеральных органов государственной власти на территории Камчатского края, депутатского корпуса, общественных объединений и организаций.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2465
Источник: «Alconews.ru»  |  13 мая 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования