Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Хабаровский край
Пожизненного лишения свободы для наркоторговцев требуют хабаровские борцы за трезвость 
Пожизненного лишения свободы для наркоторговцев требуют хабаровские борцы за трезвостьХабаровские борцы за трезвость потребуют узаконить пожизненное лишение свободы в отношении наркоторговцев. Возможность выступить с такой законодательной инициативой появилась у активистов краевой столицы.

Всех наркоторговцев и наркокурьеров необходимо пожизненно лишать свободы, вне зависимости от количества и вида наркотика, который они продают или транспортируют. Такую законодательную инициативу предлагают поддержать хабаровские активисты Союза Борьбы за Народную Трезвость.

- В этом году под эгидой Российской молодежной лиги активистов спорта стартовал проект "Миллион за ужесточение антинаркотического законодательства". Мы решили поддержать проект и призвать народ проголосовать за наиболее эффективную меру борьбы с наркотрафиком - пожизненное лишение свободы. Никто не подсаживается сразу на героин, все начинается с травки, поэтому "вышку" надо давать всем наркодиллерам и наркокурьерам вне зависимости от того, считается ли распространенный наркодиллерами наркотик "легким" или "тяжелым", - сообщил активист Никита Кантышев.

Многие эксперты считают, что именно отсутствие адекватного наказания мешает остановить наркотрафик в России.

Никита Кантышев считает, что попытки решить проблему наркоторговли в России с помощью "конкурсов детского рисунка" и подобных псевдомер никогда не заставят наркоторговцев перестать продавать свое смертоносное зелье. Только высшая мера наказания заставит людей отказаться от торговли и транспортировки наркотиков, считает Кантышев.

- Сбор подписей мы ведем через специально созданный государством сайт, на котором невозможна накрутка голосов, так как регистрация осуществляется по паспорту. Считаю, что долг каждого человека проголосовать за эту законодательную инициативу, ведь только все вместе мы сможем заставить наших законодателей принять жесткие антинаркотические законы, - сообщил Никита Кантышев.

Проголосовать в поддержку такой меры можно пройдя на сайт Российской общественной инициативы.

Напомним, что ранее представители Союза Борьбы за Народную Трезвость резко раскритиковали законопроект об увеличении штрафа за противозаконную продажу спиртного. По мнению активистов, сумма санкций в размере 80 тыс рублей является мизерной.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3306
Источник: amurmedia.ru  |  23 апреля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования