Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Хабаровский край
Несовершеннолетние считают себя взрослыми, закурив сигарету, – миф или реальность 
Несовершеннолетние считают себя взрослыми, закурив сигарету, – миф или реальность

О вреде и негативном влиянии курения и употребления алкогольной продукции сказано немало. Много статей и публикаций посвящено этой проблеме.

Но, тем не менее, к сожалению, одна из самых актуальных и болезненных тем современного общества — это употребление алкоголя и курение детьми и подростками.

Повышенный интерес подростка к алкоголю и курению, тем не менее, не случаен. Потребность попробовать рождается практически у каждого, кто вступил в переходный возраст.  Хотим мы этого или нет, алкоголь и курение является для них не только ярким атрибутом взрослой жизни, но и своеобразным показателем собственного взросления.

Следует помнить, что подростковый возраст — это время «конфликта поколений». Руководствуются подростки мнением ровесников, их привлекает все новое, то, что им еще не приходилось пробовать. В большинстве случаев они не воспринимают речей родителей, борются за свою независимость, но тем не менее, нуждаются в поддержке, участии и руководстве родителей больше, чем когда-либо. Законодатель старается оградить подрастающее поколение от необдуманных поступков посредством запретов. Существует ответственность за употребление несовершеннолетними, а также продажу им спиртных напитков и табачных изделий. Но, тем не менее, уже стало привычным видеть подростка с сигаретой и бутылкой пива на остановках транспорта и других общественных местах. За истекший 2011 год, только на территории обслуживания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрировано 75 случаев курения и 40 — употребления алкоголя подростками в электропоездах. Часть 3 статьи 11.17 Административного кодекса об административных правонарушениях гласит: «Курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего сообщения, либо на судне морского или внутреннего водного транспорта, либо на воздушном судне при продолжительности полета менее трех часов — влечет предупреждение или наложение административного штрафа». По данной статье сотрудники транспортной полиции привлекают подростков к административной ответственности.

Когда по телевидению, то и дело идет реклама алкогольной продукции, а в магазинах частенько предлагаются призы за тот или иной вид табачных изделий, дети становятся жертвой. Как известно они впитывают в себя всю информацию, которая их окружает. Поэтому своевременная беседа родителей и просто замечание прохожего очень важны, особенно в раннем юношеском возрасте.

Уважаемые взрослые не оставайтесь равнодушными, при виде веселящихся подростков, курящих и распивающих алкогольную продукцию на лестничных площадках, в парках, общественном транспорте, и в других общественных местах, помните, чужих детей не бывает!!! Дети – наше будущее, и нам решать, какое оно будет!

 
Поделиться:
 
просмотров: 4791
Источник: newskhab.ru  |  23 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования