Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Чукотский автономный округ
На Чукотке разрешат продавать алкоголь только два дня в неделю  
На Чукотке разрешат продавать алкоголь только два дня в неделю

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотки сообщает, что в соответствии с постановлением регионального правительства в сельском поселении полностью запрещается розничная продажа алкогольной продукции по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и в воскресенье.

"По пятницам жители села смогут купить алкоголь только с 17 до 19 часов, по субботам - с 12 до 14 часов. Также продажа разрешена в предшествующие праздничным дни с 16 до 19 часов. В связи с сокращением сроков продажи спиртосодержащей продукции в селе ожидается значительное уменьшение количества потребляемого алкоголя", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ранее с жителями Биллингса были проведены общественные обсуждения, в том числе с участием руководителей учреждений и предприятий. По итогам встреч абсолютное большинство опрошенных высказались за сокращение временных рамок.

В январе 2014 года совет депутатов Биллингса принял решение об обращении в правительство Чукотского АО с предложением об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции.

В Биллингсе проживает около 240 человек. Алкогольной продукцией в селе торгует только один магазин, продавец которого является одним из инициаторов ограничений.

В целом в Чукотском АО, по информации пресс-службы, в соответствии с постановлением правительства региона от 26 сентября 2011 года, розничная продажа алкоголя запрещена с 20 часов до 12 часов следующего дня. Также с октября 2011 года в селе Краснено Анадырского района по инициативе жителей этого населенного пункта введен полный запрет на продажу спиртного.

Возможность введения полного запрета на розничную продажу алкоголя появилась у жителей Чукотки после внесения Думой Чукотского АО изменений в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО", направленных на создание в регионе условий для снижения количества потребления спиртных напитков.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1022
Источник: «Интерфакс»  |  30 июля 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования