Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Чукотский автономный округ
Жители чукотского села Краснено выступили с инициативой установить в поселении полный запрет на продажу спиртного 
Жители чукотского села Краснено выступили с инициативой установить в поселении полный запрет на продажу спиртногоЖители чукотского села Краснено поддержали предложение о введении  на территории поселения полного запрета на продажу алкоголя.

Единогласное решение об этом было принято 11 октября на сельском сходе в ходе общественного обсуждения проекта решения Совета депутатов Анадырского муниципального района "Об обращении в Правительство Чукотского автономного округа с предложением установления полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории села Краснено Анадырского муниципального района", - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба управления информационной политики ЧАО.

По итогам общественного обсуждения Совет депутатов Анадырского района 12 октября с учетом мнения населения утвердил соответствующее решение и направил его в адрес Правительства Чукотского автономного округа.

Обращение общественности Краснено и муниципалитета будет рассмотрено Правительством региона. По его результатам будет также принято соответствующее решение.

По состоянию на 1 января 2011 года в Краснено, по данным Чукотстата, было зарегистрировано 83 жителя, но фактическое число проживающих составляет около 50 человек. Это самый маленький населенный пункт Чукотки, относящийся к категории удаленных и труднодоступных.

Возможность введения полного запрета на розничную продажу спиртного по инициативе общественности появилась у жителей Чукотки после внесения в конце сентября окружной Думой изменений в закон "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО", направленных на создание в регионе условий для снижения количества потребления спиртных напитков.

 В соответствии с новой редакцией, полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотки устанавливается Правительством региона по результатам рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований.

В свою очередь решение об обращении в Правительство округа с предложением установить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в отдельном населенном пункте принимается представительным органом муниципального образования с учетом мнения населения, проживающего в данном поселении. Это мнение выявляется путем общественного обсуждения проекта решения, например, в рамках сельского схода.

Новая редакция окружного закона о госрегулировании розничной продажи алкоголя разработана в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", куда в июле 2011 года Госдумой России были внесены изменения. В соответствии с ними органы власти субъектов получили право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции (в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя), а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3408
Источник: severdv.ru  |  23 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования