В Улан-Удэ в день «последнего звонка» будет действовать полный запрет на продажу алкоголя

Приобрести в магазинах спиртное не смогут даже совершеннолетние выпускники и их родители.Полный запрет на продажу алкогольной продукции будет введен в Улан-Удэ 24 мая, в день проведения в школах города «последнего звонка».
«Соответствующее постановление вынесено администрацией столицы Бурятии. Приобрести в магазинах алкоголь не смогут даже совершеннолетние выпускники и их родители», — сообщили в среду в управлении по информационной политике мэрии.
Контроль за исполнением решения властей города будут осуществлять сотрудники полиции, следить за общественным порядком на улицах будут сотрудники комитета по образованию и представители самих школ, а также члены комиссии по делам несовершеннолетних.
«Должностных лиц, нарушивших запрет, ждет штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей. Дополнительный штраф предполагается в случае продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему — от 30 до 50 тыс. рублей для обычных граждан, от 100 до 200 тыс. рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тыс. рублей — для юридического лица», — пояснили в управлении.
Утром в день «последнего звонка» в школах традиционно пройдут торжественные линейки, сообщила начальник отдела общего образования городского комитета по образованию Дулма Балдарова. В 20 учебных заведениях запланированы экскурсионные поездки в ближайшие к городу районы Бурятии — Тарбагатайский, Иволгинский и Заиграевский, где ребят познакомят с местными достопримечательностями. Сопровождать выпускников будут родители и учителя. В девяти школах запланированы экскурсии по городу, посещение кинотеатров и торгово-развлекательных комплексов.
По данным городского комитета по образованию всего в этом году 52 общеобразовательных учреждения Улан-Удэ выпустят около 2 тыс. школьников.

Источник: «ТАСС»
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.