Пьяниц Бурятии отправляют в «Перпендикулярный мир»

Конкурс на фото нетрезвых граждан Бурятии под названием «Перпендикулярный мир» с призовым фондом 10 тысяч рублей начался во вторник, сообщила РИА Новости председатель общественного фонда «Здоровье Бурятии» — организатора конкурса, Светлана Будашкаева.  
Фотоконкурс проводится в рамках проекта фонда «Трезвым быть модно!» 
«Фотографии могут быть любого жанра, но они должны быть связаны с любым проявлением нетрезвости человека. По итогам фотоконкурса работы-победители будут представлены на выставке, в которой отразится жизнь пьющих жителей республики — это должно привлечь внимание органов власти и членов общества к проблеме алкоголизации Бурятии», — сказала собеседница агентства.  
По словам Будашкаевой, у детей и молодежи зачастую наблюдается позитивное отношение к алкоголю, в то время как «десять лет назад алкогольные галлюцинозы, именуемые в обиходе «белой горячкой», в Бурятии среди лиц 20-25 лет встречались в исключительных случаях, теперь же имеются единичные случаи выявления пациентов с таким диагнозом у лиц моложе 20 лет».
По данным республиканского наркологического диспансера, из более чем 6,1 тысячи состоящих на учете хронических алкоголиков трое — несовершеннолетние. 
«Наша задача… формирование отрицательного отношения к употреблению алкоголя у детей и подростков», — отметила собеседница агентства.  
Призы в таком деле, считают общественники, не главное, поэтому они небольшие: победитель получит 5 тысяч рублей, за второе и третье место предусмотрены 3 и 2 тысячи. Однако требования к работам достаточно высокие — от них ждут оригинальности, автор должен продемонстрировать высокий художественный уровень, технику и качество исполнения.  
Будашкаева пояснила, почему конкурс назван «Перпендикулярный мир». По ее словам, «параллельные миры никогда не пересекаются. А перпендикулярный — мир алкоголизма, пьянства — бьет нас в самый неожиданный момент, навязывает свои правила жизни».

Источник: sibir.ria.ru
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.