Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Амурская область
Губернатор Приамурья оспаривает в суде решение УФАС о сухом законе 
Губернатор Приамурья оспаривает в суде решение УФАС о сухом законеГубернатор Амурской области Олег Кожемяко будет через суд оспаривать решение антимонопольной службы, которая посчитала незаконными ограничения продажи алкоголя, которые были введены в регионе после масштабного наводнения в прошлом году.

"Арбитражным судом Амурской области принято к производству заявление губернатора Амурской области о признании недействительным решения комиссии областного УФАС о нарушении антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении суда.

Комиссия УФАС в конце июля признала незаконными действия амурских властей о введении сухого закона, так как они нарушают часть 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции". Комиссия посчитала, что права хозяйствующих субъектов на продажу алкогольной продукции ограничены и для них созданы "дискриминационные условия".

Предварительное судебное заседание назначено на 18 сентября.

Вместе с тем амурские полицейские отмечают снижение на 20% убийств, краж и угонов автомобилей с момента действия сухого закона. С начала года, по данным регионального УМВД, аварийность по вине нетрезвых водителей снизилась более чем на 19%.

С конца августа прошлого года в регионе в рамках режима ЧС из-за масштабного наводнения и устранения его последствий был введен сухой закон. В некоторых населенных пунктах был введен полный запрет на продажу алкоголя, в других было разрешено реализовывать спиртосодержащую продукцию только в определенное время.

Таким образом областные власти попытались снизить уровень преступности на почве алкоголя в пострадавших районах, а также свести к минимуму риск того, что пострадавшие во время наводнения пропьют выделенные им на региональном и федеральном уровнях деньги.

В этом году амурские депутаты решили часть из этих мер узаконить, в частности запрет на продажу алкоголя с 7 вечера до 11 утра и в магазинах, расположенных в жилых домах.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1995
Источник: «Интерфакс»  |  1 сентября 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования