Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Амурская область
Амурские власти готовы сократить в 7 раз точки по продаже алкоголя 
Амурские власти готовы сократить в 7 раз точки по продаже алкоголяЧисло торговых точек, где продают алкогольнные изделия, в Амурской области не должно быть более 500, так как в некоторых бутылок со спиртным больше, чем продуктов питания, заявил на координационном совещании по вопросам правопорядка губернатор Олег Кожемяко.

В августе в некоторых районах Приамурья из-за наводнения был введен сухой закон, который действует до снятия режима ЧС в регионе. По мнению властей, такие ограничения должны снизить риск того, что неблагополучные граждане, пострадавшие от паводка, пропьют компенсации. Глава Приамурья решил продолжить жесткую борьбу с пьянством в регионе.

"Полумерами мы ее не победим. Мы должны посмотреть различные пути: анонимное лечение, удешевление лечения, предоставление льгот на лечение с компенсацией из областного бюджета. Я считаю, торговых точек, где продают алкогольную продукцию, в Приамурье не должно быть более 500, очень много этих точек на область — 3,5 тысячи. В ином магазине колбасы и других продуктов питания столько нет, сколько вино-водочных изделий", — заявил глава региона.

Как поясняет региональное правительство, Кожемяко поручил областному Минздраву разработать программу по борьбе с алкоголизацией населения. По данным правительства, в текущем году из незаконного оборота изъято свыше 3 тысяч декалитров этилового спирта, что почти в 9 раз больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем, противники сухого закона в регионе, в основном предприниматели, которые держат торговые точки, апеллируют другими цифрами. По данным полиции на ноябрь, с момента введения в области режима ЧС выявлено 211 фактов сбыта самогона. На совете по развитию малого и среднего предпринимательства его участники заявили, что сухой закон провоцирует рост продаж "левого" товара.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1858
Источник: «РИА Новости»  |  2 января 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования