Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Амурская область
Амурские депутаты единогласно одобрили антитабачный закон 
Амурские депутаты единогласно одобрили антитабачный законПроект федерального закона, ограничивающего места для курения, поддержали на сегодняшней сессии депутаты амурского парламента.

Документ предлагает запретить курение в поездах, возле авто- и железнодорожных вокзалов и аэропортов, на рынках и торговых базах, в подъездах жилых домов. Выдворить курильщиков планируют из гостиниц, кафе и офисных зданий. При этом собственник помещения может оборудовать специальное место для курильщиков.  

Помимо этого, закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает увеличение акцизов на продукцию. Еще один запрет, оговоренный в законопроекте, касается демонстрации табакокурения в фильмах, мультфильмах и т.д. Использование допускается лишь в том случае, когда такая демонстрация является неотъемлемой частью художественного замысла.  

По подсчетам экономистов, к 2015 году увеличение акцизов, прописанное в документе, принесет в казну 466 миллиардов рублей.

Амурские парламентарии проект закона поддержали. В декабре его планируют рассмотреть на заседании Госдумы.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1891
Источник: portamur.ru  |  7 декабря 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования