Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Дальневосточный округ / Амурская область
Членам амурских райсоветов запретят курить в служебных помещениях 
Членам амурских райсоветов запретят курить в служебных помещенияхСпикер Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев предложит райсоветам ввести запрет на курение в служебных помещениях. Напомним, подобное ограничение с 1 июля вступит в силу в региональном парламенте.

— С инициативой выступили сами депутаты, — напомнил Николай Савельев. — Большая часть работников и посетителей Законодательного собрания не курят, а ведь пассивный курильщик тоже получает вред здоровью. Поэтому мы и приняли такое решение.

Запрет укладывается в усиление борьбы с курением на федеральном уровне, отметил спикер. «Мы знаем, что в проекте закон, запрещающий курить в подъездах и в парках, на остановках общественного транспорта. Готовится целый перечень мест, где курить запрещено. Мы идем к европейской модели. Там есть страны, где курить можно вообще только дома. И процент курящего населения в них не более 30, а у нас курят 60%», — сказал Савельев.

Кстати, Николай Анатольевич поделился секретом того, как сам бросил курить в 1998 году.

— Это было 13 июля, понедельник, как сейчас помню. С этого дня я ни разу не курил. Так вот, я семечки грыз целый месяц. А курил перед этим 14 лет. Пластырь и прочее — это скорее психологические способы самовнушения, — рассказал Николай Савельев.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3662
Источник: portamur.ru  |  16 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования