Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Владимирская область
[ВИДЕО] Трезвенники всех стран, объединяйтесь! 
Трезвенники всех стран, объединяйтесь!

Почти 30 тысяч человек страдают алкоголизмом во Владимирской области. И это только официальные цифры: те, кто стоят на учете. Среди них — единицы, кто вернулся к нормальному образу жизни. Чаще всего к бутылке прикладываются подростки в возрасте от 13-ти лет. Статистика впечатляет: в среднем один россиянин ежегодно выпивает до 15 литров водки. Если дело так пойдёт и дальше — уверены участники столичного конгресса — к 2050-му году население страны сократится в полтора раза. В антиалкогольном слёте приняли участие не только общественные деятели и церковнослужители — также медики и молодые активисты. По итогам конгресса владимирские ребята уже разработали несколько антиалкогольных программ.

   

ВИКТОР ВОЛЧЕК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗ БОРЬБЫ ЗА НАРОДНУЮ ТРЕЗВОСТЬ»:
Предлагается внедрять в школьное образование — в уроки ОБЖ, биологии, химии — вот эти все вопросы, освещать их. Запустить, допустим, некую социальную рекламу на ТВ, в СМИ. Ну, и прежде всего, вести работу по профилактике, а не по устранению алкоголизма.

АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ТРЕЗВЫЙ ГОРОД»:
Результат такой: снижение шаговой и другой доступности алкоголя, что в итоге приведёт к снижению потребления его. То есть к 2020 году — согласно концепции, подписанной правительством Российской Федерации — мы планируем до 8 литров снижения алкоголя. Благодаря этому союзу — государства — церкви — общества — мы конкретную цифру вот эту будем достигать.



 
Поделиться:
 
просмотров: 2697
Источник: mirtv33.ru  |  1 марта 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования