Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Тверская область
На "Селигере" введут зону трезвости в 20 км 
На "Селигере" введут зону трезвости в 20 кмПредстоящий молодежный форум будет проведен в обстановке тотального запрета алкоголя не только для его участников, но и для туристов.

Как стало известно Life News, молодежное движение «НАШИ» планирует установить безалкогольную зону радиусом в 20 километров вокруг лагеря у озера Селигер.

 

Руководитель движения «НАШИ» в Твери Илья Соловьев рассказал Life News, что в регионе, где будет проходить форум «Селигер», по опыту прошлого года запретят продажу алкоголя на прилегающей к лагерю территории.

- Мы обращались с данной просьбой в прошлом году, и она была удовлетворена. В этом году мы снова обращаемся к местным властям с просьбой создания зоны трезвости вокруг территории проведения форума «Селигер», - сказал Илья Соловьев.

Главный редактор издания «Край Селигерский» Александр Романов подтвердил, что участники «Селигера» обратились к властям с просьбой ограничить продажу алкоголя на 20 км вокруг лагеря.

- Отсутствие алкоголя в зоне 20 километров от лагеря вызывает обеспокоенность среди местных предпринимателей, так как в этот радиус попадают несколько крупных туристических баз. Насколько я понимаю, торговать рестораны будут иметь право, но пить в них нельзя, нужно будет садиться в машину, ехать за пределы зон трезвости, выпивать, бросать машину и возвращаться своим ходом на туристическую базу, - отметил он.

По информации Life News, неофициально вопрос уже поднимался на совещаниях Саровского сельского поселения, на территории которого находится лагерь форума «Селигер».

- Предприниматели знают о возможности убытков для их бизнеса. Например, в городе Осташков, ближайшем к Селигеру, прокурор уже потребовал в общественных местах, таких как парк, который является зоной трезвости, запретить даже продажу пива, - заявил Александр Романов.

Глава Саровского сельского поселения Татьяна Аракасова сообщила Life News, что возможные просьбы молодежного движения «НАШИ» не могут влиять на законные права предпринимателей на торговлю алкоголем.

- Эта инициатива нам известна, но официальной бумаги с просьбой пока не поступало. У нас много туристических баз, магазинов в радиусе 20 километров от места проведения ежегодного форума «Селигер». Пока нет основания, по которому я могу запретить на время проведения форума «Селигер» ограничить коммерческую деятельностью, что могло бы повлечь явные убытки, - сказала Аракасова.

А вот федеральный комиссар движения «НАШИ» Антон Смирнов, напротив, поддержал идею возможной 20-километровой зоны трезвости вокруг лагеря.

- Я это предложение поддерживаю, понимаю, что там много вокруг отдыхающих туристов, ну что ж поделать. Проведение нашего форума и позволило привлечь в данный регион такое количество туристов: в городе Осташков строятся дороги, была построена гостиница, местные жители активно сдают квартиры. По поводу алкоголя, честно говоря, пронести на территорию лагеря спиртное достаточно трудно, но участники регулярно пытаются это сделать, - рассказал он Life News.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4292
Источник: lifenews.ru  |  19 мая 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования