Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Тверская область
В Твери запретили пить пиво на улицах 
В Твери запретили пить пиво на улицах

Администрация Твери издала постановление, определившее перечень мест, где запрещено пить пиво и слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 1,5%. Исключение сделано только для кваса.

С лета 2012 года, когда вступят в силу изменения в федеральное законодательство, приравнявшие пиво к алкоголю, потребление пива на улицах и в других общественных местах будет считаться административным правонарушением.

Как сообщили "РГ" в администрации города, документ разработан в соответствии с изменениями, внесенными в конце прошлого года в Закон Тверской области "Об административных правонарушениях". В перечень запрещенных "мест для питья" вошли практически все городские учреждения и территории. Среди них школы и детсады, больницы и стадионы, театры и автозаправки, все виды общественного транспорта и остановочные пункты. Также запрещено публично даже откупоривать бутылку или банку с пивом на вокзалах и рынках, территориях мемориальных комплексов, площадях, военных объектах. Наказание ждет и тех, кто будет пить пиво во дворах, на детских площадках, бульварах и набережных, на аллеях и в садах, на мостах и улицах города, а также в городских лесах, парках, скверах и на пляжах.

За одно только нахождение в общественных местах с откупоренной бутылкой или банкой полиция станет наказывать нарушителей штрафом на сумму от пятисот до тысячи рублей, отметил источник в администрации Твери.

Указанным перечнем также определен список мест, где пить пиво разрешено. Это заведения общепита.

Что касается более крепких спиртных напитков, то их распитие в общественных местах запрещено Кодексом об административных правонарушениях РФ, действующим с 2001 года.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4537
Источник: rg.ru  |  24 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования