Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Тверская область
Уровень преступности снижается – внимание растет 
Уровень преступности снижается – внимание растет
«Уровень подростковой преступности снижается» – так заместитель начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по Тверской области подполковник полиции Мария Кольцова начала пресс-конференцию.

Впрочем, радоваться пока не приходится. Хотя 2011 год по сравнению со своим предшественником прошел под знаком спада негативных показателей, они по-прежнему высоки: за 12 месяцев констатировано 593 преступления, и, что наиболее тревожно, многие из них совершены несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения.
 
– В 2011 году сотрудники полиции составили 3111 протоколов об административных правонарушениях подростков, причем 2403 – за распитие спиртных напитков, – комментирует ситуацию Мария Кольцова. – Все знают о действующих в городе «зонах трезвости» (бульвар Радищева, улица Трехсвятская, городской сад, парк Победы), но таких зон должно быть больше – на детских площадках, остановках, территориях мемориальных комплексов и спортивных центров.
 
Органы местного самоуправления сейчас работают над составлением специального перечня общественных мест, где будет запрещено находиться с пивом и другими алкогольными напитками.
 
Кроме того, мы проводим специальные рейды в местах скопления молодежи (это прежде всего парки, набережные, дворы), проверяем торговые точки, проводим специальные беседы с ребятами и родителями. К сожалению, взрослые порой не уделяют должного внимания детям, а отсутствие контроля чревато серьезными опасностями. 
 
Недопустимо, когда в ночное время подростки прогуливаются по городу, а взрослые спокойно ждут их возвращения домой. Напомним, что комендантский час действует для всех подростков, не достигших 16 лет, – с 23 до 6 часов. Но отвечать за нарушение закона обязаны и «добрые» продавцы в киосках и магазинах, без зазрения совести отпускающие несовершеннолетним алкоголь, и «хорошие» дяди, покупающие по просьбе мальчишки бутылку пива. И они будут отвечать.
 
Внесены изменения в закон «Об административных правонарушениях». Теперь преступное равнодушие будет наказываться рублем. Несовершеннолетний купил алкогольный напиток – продавец платит штраф от 2 до 3 тысяч. Еще сильнее поплатятся индивидуальные предприниматели – им придется вынуть из кошелька от 10 до 20 тысяч.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2896
Источник: tverlife.ru  |  1 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования