Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Тульская область
В Тульской области власти постепенно запрещают продажу алкоголя 
В Тульской области власти постепенно запрещают продажу алкоголяПохоже, что в наш регион вновь возвращаются 80-е и современное подобие «сухого» закона.

11 апреля губернатор Владимир Груздев подписал постановление правительства региона «Об установлении дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области».

Теперь алкоголь нельзя купить с 22 и до 10. А если уж тулякам совсем приспичит, то их ждут в кафе и ресторанах. Тут продажа алкоголя разрешена в любое время суток. Пей – не хочу, но уже за другую цену.  

Напомним, Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», принятый в 2011 году, запретил продажу алкоголя с 23 вечера до 8 утра. При этом органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени. Так собственно тульские власти и сделали. Примером для такого шага стала Москва и Московская область.

- Постановление вступает в действие 22 апреля. Запрет на реализацию пива и изделий на его основе крепостью до 5 градусов начнёт действовать на территории региона с 1 января 2013 года, - сказал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Владимир Печурчик.  

По его словам такие меры в Туле нужны, ведь ограничение продажи алкоголя, которое действует сейчас, уже дало свои результаты. Пить наши сограждане стали меньше, сократилось и число преступлений.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4615
Источник: kp.ru  |  13 апреля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео
Метан гбо цены украина www.omvlgbo.ru

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования