Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Рязанская область
Рязанцы хотят, чтобы было больше социальной рекламы о вреде алкоголя и наркотиков  
Рязанцы хотят, чтобы было больше социальной рекламы о вреде алкоголя и наркотиков «Все инициативы по борьбе с алкоголизацией и наркоманией имеют мощную поддержку в обществе», — об этом заявил губернатор Олег Ковалёв на заседании президиума правительства Рязанской области, которое состоялось 11 октября.

Глава региона проинформировал, что в прошлом месяце обратился к жителям Рязанской области с просьбой высказать отношение по поводу того, как эффективнее бороться с алкоголизацией населения и распространением наркотиков. Волонтёры провели социологический опрос, в ходе которого люди вносили свои предложения и пожелания, сообщает сайт регионального правительства.

— Результаты опроса обобщены и структурированы. Например, люди хотят, чтобы в прессе и по телевидению, показывали больше документальных фильмов и социальной рекламы о вреде алкоголя и наркотиков. Более 70% опрошенных высказались за ужесточение наказания за незаконное распространение наркотиков и алкоголя, а также продажу спиртного несовершеннолетним, — сказал Олег Ковалёв. — Теперь у нас есть не только понимание того, что все инициативы по борьбе с этими социальными пороками имеют мощную поддержку в обществе, активно обсуждаются, но и мнение людей о том, как именно лучше действовать. Для нас это крайне важно.

Он обратился к руководителям профильных министерств и ведомств, занятых в разработке региональных антинаркотической и антиалкогольной программ, использовать данные опроса, а также в целом ускорить работу, чтобы в ближайшее время вынести их на рассмотрение правительства и направить в Рязанскую областную Думу для утверждения.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2303
Источник: mediaryazan.ru  |  14 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования