Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Орловская область
В Орловской области ужесточат правила торговли алкоголем 
В Орловской области ужесточат правила торговли алкоголемДепутаты Орловского облсовета предложили законодательно увеличить минимальное расстояние от социальных объектов и общественных мест до точек продажи спиртного.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, вопрос был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству. Согласно озвученной информации, в каждом муниципальном образовании власти сами устанавливают границы так называемых запретных зон.

Приводятся такие данные: в Орле розничная продажа спиртного запрещена на расстоянии 20 метров от границ социальных объектов, в райцентре Ливны - 25, в райцентре Мценск - 30, в Орловском районе - 35 метров.

- Речь идет о детских, образовательных и медицинских организациях, спортивных объектах, рынках, вокзалах, аэропортах и иных местах массового скопления граждан, - пояснили в облсовете.

Авторы идеи предлагают ввести в регионе единые границы "запретных зон", максимально отодвинув торговлю от соцобъектов. При этом ссылаются на "растущий уровень алкоголизации населения, особенно подростков и молодежи".

Но при обсуждении вопроса прозвучало и мнение о том, что нововведение "может повлечь за собой ликвидацию торговых предприятий, уменьшение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет и сокращение рабочих мест".

- При принятии решения важно проявить согласованную позицию, - считают в облсовете. - Поэтому планируется продолжить анализ ситуации на алкогольном рынке с целью внесения в законодательство необходимых изменений.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1995
Источник: «Российская газета»  |  9 марта 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования