Москва планирует ввести запрет на курение в ресторанах и барах

Власти Москвы планируют запретить курение в ресторанах и барах к 2014 г. и повысить штрафы за употребление алкоголя в общественных местах. Об этом сообщили в Информационном центре правительства города.
Предусмотрено поэтапное введение запрета на курение в общественных местах, в том числе в 2012 г. — полного запрета на курение в образовательных, медицинских учреждениях, учреждениях культуры, органах государственного и муниципального управления, социального обеспечения, на транспорте; в 2013-2014 гг. — запрета на курение на рабочих местах, в барах и ресторанах.
Кроме этого, согласно документу, в период 2012-2014 гг. в столице планируется ежегодно сокращать на 20% число лицензий на торговлю спиртными напитками, в результате чего городские власти рассчитывают ограничить доступность алкогольной продукции примерно в 10 раз.
Также предполагается повысить штрафы со 100-300 рублей до 1 тысячи рублей за распитие спиртных напитков в общественных местах, включая пиво и другие слабоалкогольные напитки.

Источник: domurfo.ru
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.