Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
ФАС предписала снять рекламу пива возле московских школ 
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве предписала убрать наружную рекламу пива, размещенную рядом с московской школой, сообщает в среду пресс-служба столичного УФАС.

Как поясняется в материале, специалисты ФАС в ходе проверки наружной рекламы в Москве обнаружили, что реклама пива «Балтика» и Tuborg располагается в непосредственной близости от школы №686 «Классный центр».

«Пункт шестой части второй статьи 22 федерального закона “О рекламе” говорит о том, что реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе 100 метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений», — говорится в сообщении на сайте УФАС.

Комиссия московского УФАС выявила, что данную рекламу разместило ООО «Гэллэри Сервис».

«Таким образом, в действиях ООО “Гэллэри Сервис” установлен факт нарушения пункта шестого части второй статьи 22 ФЗ “О рекламе”. Организации выдано предписание о снятии ненадлежащей рекламы с рекламных конструкций», — заключили в пресс-службе.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3059
Источник: rian.ru  |  25 июля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования