Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
Лазебник призывает запретить рекламу алкоголя в метро 
Лазебник призывает запретить рекламу алкоголя в метро

За «круглым столом», который был посвящен итогам антитабачной кампании Москве за 2010 год, главный гастроэнтеролог департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник заявил, что нужно запретить размещать рекламы алкоголя и табака в метрополитене. Он призывает как можно скорее принять соответствующий закон.

Как сообщает РИА «Новости», Лазебник указал, что «убрать рекламу табака из метро необходимо, а социальную рекламу о вреде табака нужно сделать жестче».

По его мнению, прежде всего, необходимо создать в Москве законодательную базу и как можно скорее принять закон «О защите населения города Москвы от табачного дыма».

В Мосгордуме уже началось обсуждение концепции этого проекта. Он предполагает запретить курение в подъездах жилых домов Москвы и объектах социальной сферы, в закрытых помещениях, занимаемых органами госвласти города, а также унитарными и казенными предприятиями столицы.

Ранее власти Москвы заявили о намерении запретить рекламу алкоголя и табака в метро. По словам руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова, необходимо ввести запрет «в целях устранения законодательного пробела, который позволяет размещать» подобную рекламу в метро.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2601
Источник: «Alconews.ru»  |  25 апреля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования