Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
Круглосуточная торговля алкоголем пресечена в магазине в ЗАО 
Круглосуточная торговля алкоголем пресечена в магазине в ЗАО

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве провела проверку по обращению местного жителя о нелегальной продаже в продуктовом магазине на ул. Кубинка алкогольной продукции в вечернее и ночное время.

В ходе проведенной в вечернее время проверки выяснилось, что в помещении магазина действительно торговали большим ассортиментом алкогольной продукции.

Розничную продажу продуктов питания в магазине осуществляет ООО «Берта». При этом лицензия на реализацию спиртосодержащей продукции юридическим лицом в Департаменте потребительского рынка г. Москвы не оформлялась.

Согласно п. 2 ст. 18 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции подлежит обязательному лицензированию.

В связи с выявленными нарушениями Кунцевский межрайонный прокурор направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о привлечении ООО «Берта» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

До принятия решения судом вся реализуемая в продуктовом магазине алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение должностному лицу территориального отдела внутренних дел.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1461
20 августа 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования