Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
[ВИДЕО] Пикет у Думы в поддержку инициативы «Закон21» 
Пикет у Думы в поддержку инициативы «Закон21»У стен Государственной Думы РФ состоялись два одиночных пикета, которые провели ростовая кукла «Печень» и ростовая кукла «Бутылки алкоголя».

«Печень» призывала всех собравшихся журналистов, прохожих и, конечно, депутатов ГосДумы проголосовать и поддержать инициативу «Закон21» о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года. В то же самое время «Бутылка» открыто заявляла, что она алкогольный лоббист и, следовательно, против повышения возраста продажи алкоголя.

Одиночные пикеты привлекли много внимание и поддержки к инициативе «Зако21», как мы видим по голосованию на сайте www.Закон21.рф , где уже собрано более 116 000 подписей.

В ближайшее время ГосДума уйдет на летние каникулы и инициатива «Закон21» будет рассматриваться депутатами только осенью. Одиночные пикеты, хотели напомнить депутатам, что в сентябре мы ждем их активную поддержку и принятие «Закона21», ведь он направлен на ограждение подрастающего поколение от пагубной привычки и воспитание здорового населения. 

 

 

«В 2012 году только официально было зарегистрировано 6190 подростков с диагнозом алкоголизм, с каждым годом эта цифра растет и самое страшное, что с каждым годом снижается порог приобщения детей к алкоголю. Сегодня по официально статистике – это уже 11 лет, то есть это учащиеся 4-5 классов. Из детей страдающих алкоголизмом 80% впервые попробовали алкоголь в кругу семьи. Картина идущего ребенка из школы с бутылкой пива или коктейля встречается повсеместно. И пока политики, эксперты будут только рассуждать о детском алкоголизме и не предпринимать никаких действий, вокруг нас тысячи детей будут гибнуть от пагубной привычки. Мы хотим, чтобы парламентарии наконец задумались над этой проблемой и поняли, что тянуть с принятием подобного закона больше нельзя. И чтобы депутаты на летних каникулах не забывали про нашу законодательную инициативу «Закон21» и берегли свою печень», — отметил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3080
Источник: trezvros.ru  |  5 августа 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования