Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
ФАС оштрафовала Большой театр за пропаганду курения 
ФАС оштрафовала Большой театр за пропаганду курения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Большой театр за пропаганду курения. Администрация театра должна будет выплатить 110 тысяч рублей, соответствующее постановление опубликовано на сайте ФАС.

Ведомство обратило внимание на рекламу Japan Tobacco International — официального спонсора балета Большого. Брошюры с этой надписью распространялись среди посетителей осенью 2012 года.

Согласно законодательству, театры входят в список организаций, которые не имею права распространять рекламу табака наравне с образовательными, медицинскими, детскими учреждениями, библиотеками и выставочными залами. ФАС также напомнила, что подобные материалы следует дополнять надписью о вреде курения.

Как пояснила руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова, на брошюре был размещен только логотип компании, а не изображение курящего человека. Исходя из этого, в данном случае речь не идет о пропаганде курения, отметила Новикова. Администрация театра собирается обжаловать решение, на это у нее есть десять дней.

25 января антитабачный законопроект прошел второе чтение в Госдуме. Третье чтение планируется организовать на весенней сессии.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2106
Источник: «Комсомольская правда»  |  3 февраля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования