Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
Ограничение розничной продажи алкогольной продукции в Москве и Московской области 
Ограничение розничной продажи алкогольной продукции в Москве и Московской областиМОО "Общее Дело" просит проголосовать за введение дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции в Москве и Московской области:

Мэру города Москвы Собянину С.С.
Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в г. Москве

Уважаемый Сергей Семёнович!
Межрегиональная общественная организация поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации "Общее дело" обращается к Вам с просьбой оградить московскую молодёжь, прежде всего детей и подростков, от влияния алкогольной индустрии.

Продавцы и производители алкоголя бессовестно и беспринципно наживаются на здоровье подростков. Пользуясь их доверчивостью и неискушенностью в жизни, отсутствием или замалчиванием доступной достоверной информации о пагубном влиянии спиртного на здоровье и психику молодого организма, они привлекают ребят к употреблению алкоголя через яркую рекламу, промо-акции, выступая спонсорами молодежных праздников и иные приманки, а также через производство и продажу слабоалкогольных коктейлей.

Вот, что входит в состав единичной тары (0,33 литра) одного из самых популярных у подростков алкогольного коктейля:
- 50 граммов водки;
- кофеин в количестве, соответствующем 4-м чашкам крепкого кофе;
- консервант Е211 – бензоат натрия, который вызывает изменение ДНК и может стать причиной рака и болезни Паркинсона;
- краситель Е129 – являющийся ракообразующим канцерогеном, запрещён в 9 странах Европы.

Стоит ли после этого удивляться, почему сейчас в России практически нет здоровой молодежи, почему рождаются больные дети, почему в армию не могут найти здоровых молодых людей?! Такое разрушение, какое наносят слабоалкогольные напитки, а также пиво, даже страшно представить. Алкоголь уничтожает не только физическое, но и нравственное здоровье. Как следствие – рост преступности в подростковой среде: из всех преступлений, совершенных несовершеннолетними, 80% совершаются ими в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящий момент продажа алкоголя осуществляется в жилых домах, алкогольные коктейли ставят рядом с лимонадом, запутывая детей, побуждая их к употреблению спиртного. Всевозможная спиртосодержащая продукция сверхдоступно продается в киосках и магазинах, в кафе и барах, находящихся менее чем в 30 метрах от детских и общеобразовательных учреждений, колледжей и институтов, досуговых центров и студенческих общежитий. Таким образом, идет процесс опаивая детей, школьников, студентов; граница подросткового алкоголизма снизилась до возраста 11-13 лет. 33% мальчиков и 20% девочек в возрасте 13 – 16 лет ежедневно(!) употребляют алкоголь!

В соответствии с докладом Комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты Российской федерации от 13 мая 2009 года, в современной России употребление алкоголя приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной около 30% смертности мужчин и 15% – женщин. Употреблению алкоголя принадлежит ведущая роль в социальной деградации российского общества – в росте преступности, насилия, сиротства, ухудшении здоровья, инвалидизации. Все это приводит не только к гуманитарному кризису, но и к разорительному экономическому ущербу (стр. 12).

В связи с этим, обращаемся к Вам со следующей просьбой:
1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в магазинах, расположенных в жилых домах, подвалах и пристройках к ним.
2. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на расстоянии до 250 метров от детских, образовательных и спортивных учреждений, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков. Запретить продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями при оказании услуг общественного питания, на расстоянии до 100 метров от указанных учреждений.

Для жителей Москвы: democrator.ru/problem/7720
Для жителей Московской области: democrator.ru/problem/7722

Для тех кто может собрать подписи в письменной форме подписные листы можно скачать на сайте проектобщеедело.рф
Заранее благодарим, с уважением участники проекта "Общее Дело".
 
Поделиться:
 
просмотров: 4745
Источник: проектобщеедело.рф  |  16 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования