Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
«Новая Москва» сохранит жесткие областные ограничения на торговлю спиртным 
«Новая Москва» сохранит жесткие областные ограничения на торговлю спиртным

Как сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг столицы, теперь организациям, расположенным на присоединенных территориях, для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции необходимо обращаться в службу департамента.

Между правительствами Москвы и Московской области заключено соглашение, в соответствии с которым лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные организациям, находящимся на присоединенных территориях, являются действующими на территории столицы до окончания срока их действия.

Также на заседании московского правительства для установления особенностей правового регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории, включенной в состав города с 1 июля 2012г., приняты изменения в постановление правительства столицы от 28 декабря 2005г. "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции".

Указанным постановлением для организаций, расположенных на присоединенных территориях, сохраняются те дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, которые действовали до 1 июля 2012г. В частности, устанавливается, что на территории городских поселений Московский, Киевский, Кокошкино, городских округов Троицк, Щербинка запрещается розничная продажа алкогольной продукции: на расстоянии до 50 м от культовых зданий и сооружений, вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, объектов военного назначения, объектов спорта и на расстоянии до 100 м от детских, образовательных, медицинских организаций. На территориях, имевших до 1 июля 2012г. статус сельских поселений, не устанавливаются дополнительные зоны запретов и ограничений, принимая во внимание особенности местной инфраструктуры таких поселений.

Кроме того, сохраняются требования к минимальному размеру уставного капитала организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции только на территории поселений, в размере 300 тыс. руб. Указанным постановлением сохраняется запрет на розничную продажу алкогольной продукции в присоединенных муниципальных образованиях с 21:00 мск до 11:00 мск следующего дня (за исключением случаев оказания услуг общественного питания).
 
Поделиться:
 
просмотров: 3058
Источник: rbc.ru  |  4 июля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования