Наверх
+ добавить в закладки

 
Молодежный спецназ работаетБорцы с наркоторговлей. Молодежный антинаркотический спецназ задержал очередного торговца курительными смесями.

– Сейчас один из нас со скрытой камерой и диктофоном подойдет к торговцу, с помощью помеченной купюры купит у него курительную смесь, – объясняет мне план операции лидер Молодежного антинаркотического спецназа (МАСа) Алексей Груничев. – Потом подключатся наши ребята – они заблокируют продавца и будут удерживать его до приезда полиции.  

Инструктаж проходит на выходе со станции  метро «Белорусская». Потенциальная «жертва» захвата не прячется – визитки с рекламой курительных смесей прямо у выхода раздает молодой человек неславянской внешности.

– Все, пора! – командует Евгений, пресс-секретарь МАСа.

Я перебегаю дорогу в сторону автомобильной стоянки. Вижу зеленую «девятку», объятую дымом от шашки. Ребята скручивают руки продавцу,  кладут его лицом на капот. Остальные оперативно обклеивают авто листовками с надписями «Я безнаказанно убиваю ваших детей», «Хватит скуривать молодежь» и «Осторожно! Наркотики!». Тут же вызывают полицию.

Торговца Дмитрия, который оказался студентом московского технического вуза, активисты МАСа сразу же спросили: «Зачем ты продаешь смеси детям? Ты знаешь, что они убивают их?»

– Они сами себя убивают, – ответил Дмитрий, – я не торгую наркотиками, только смесями. Поверьте, вы меня закроете, и пять таких точек откроется. Они есть на каждой станции метро. Это огромные деньги, которые получают дядьки в погонах. 

Полиция прибыла примерно через сорок минут. Видимо, из-за пробок.

– Ребята хорошее дело делают, – отметил прибывший на место сотрудник полиции, – они нам помогают. Сейчас мы установим личность человека, отправим на экспертизу смесь. Дальше дело за операми.

Оказалось, что это далеко не единственная акция МАСа.

– Мы провели уже больше сорока подобных акций. Как правило, смеси являются наркотическими – меняются их состав, названия, но не суть.  После захвата торговцы редко возвращаются на старое место. И это радует.



 
Поделиться:
 
просмотров: 4232
Источник: metronews.ru  |  22 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования