Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
Акция протеста: «Министр! Уволь лоббиста!» 
Акция протеста: «Министр! Уволь лоббиста!»Вчера на Триумфальной площади рядом с памятником В. Маяковскому прошла акция протеста: «Министр! Уволь лоббиста!».

Во Всемирный день отказа от курения, активисты движения "За Здоровый Образ Жизни" принесли к зданию Министерства экономического развития РФ  дымящийся гроб – символ того, что в России от последствий курения ежегодно умирает 400 000 человек. Они потребовали у вновь назначенного министра уволить всех табачных лоббистов из своего ведомства.

Именно таким образом молодые люди решили сказать свое «НЕТ» табачному лобби, из-за которого так и не принят до сих пор закон «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

Участники акции принесли к дверям Министерства дымящийся от сигаретного дыма гроб с надписью: «400 000 жертв табачной индустрии» - символ всех тех, кто умер «благодаря» табачным лоббистам.

Во всем цивилизованном мире вход во властные структуры людям, живущим на деньги табачных компаний, запрещен. И только в России, в различных министерствах и ведомствах, они чувствуют себя как рыба в воде.

Молодые люди призвали новых министров выгнать табачных лоббистов из своих министерств. Мероприятие прошло под лозунгом: «Министр! Уволь лоббиста!»

Ежедневно наша страна лишается более чем одной тысячи своих граждан, жертв политической игры, цель которой – заработать как можно больше на смертельной привычке.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2770
Источник: caoinform.ru  |  1 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования