Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
Первый день работы трезвого конгресса завершён. Сегодня второй. 
Первый день работы трезвого конгресса завершён. Сегодня второй.16 февраля, в первый день работы конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, который проходит в Москве в храме Христа Спасителя собралось около 400 делегатов из 81 субъекта РФ.

Со слов председателя Союза трезвых сил Урала Мелехина В.И. около половины людей представляют административные органы России, в т.ч. администрацию Президента и Правительство. Это как правило серьёзные чиновники в возрасте около 50 лет и более.

Около 1/3 из числа собравшихся составляют участники трезвого движения, среди которых можно выделить руководителей и представителей православного общества "Трезвение" и Союза борьбы за народную трезвость.

В президиуме оказались восемь весьма уважаемых и известных людей, среди которых можно выделить настоятеля Сретенского монастыря в Москве о.Тихона Шевкунова, главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, лидера российского трезвого движения Владимира Жданова, известного врача Лео Бокерия, эксперта Всемирной организации здравохранения Дарью Халтурину.

Открыл конгресс о.Тихон Шевкунов, который является одним из соучредителей совета по защите от алкогольной угрозы. Он в своём выступлении рассказал об итогах 3-х летней работы российского антиалкогольного проекта "Общее дело".

Среди выступающих Мелехин отметил также мощные выступления Жданова, Онищенко, Бокерия и главы администрации из Костромы. Последний предложил Жданову развернуться с целью борьбы за трезвость на своей земле по полной программе. Выступали и другие влиятельные трезвенники: духовник общества "Трезвение" о.Игорь Бачинин, президент Международной академии трезвости Александр Маюров.

Следует отметить, что на конгрессе засветилась трезвая молодёжь из Москвы. Это прибавило сил участникам конгресса и в первую очередь практическим деятелям российского трезвого движения. По ощущениям Валерия Ивановича вчерашний день вдохновил его, появилась дополнительная уверенность.

Сегодня второй - заключительный день работы конгресса. Работа продолжится в секциях. По итогам будет подготовлено обращение к Президенту РФ. Уже сейчас понятно, что проект "Общее дело" будет только наращивать свои обороты. Только трезвая Россия станет Великой!
 
Поделиться:
 
просмотров: 3346
Источник: trezv.ku66.ru  |  17 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования