Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
В центре Москвы запретили продажу алкоголя на Новый год 
В центре Москвы запретили продажу алкоголя на Новый год

В центре Москвы в новогоднюю ночь будет запрещена продажа пива, а также другой алкогольной продукции, включая шампанское, водку и слабоалкогольные коктейли. Об этом заявили в пресс-службе Центрального административного округа столицы.

Запрет будет действовать с 19:00 мск 31 декабря 2011 года до 08:00 мск 1 января 2012 года. Кроме покупки алкоголя, будет запрещено приносить в общественные места любые напитки в стеклянной таре.

«Ограничительные меры необходимо принять в целях обеспечения безопасности, предотвращения травматизма жителей и гостей столицы, профилактики противоправных действий, а также, чтобы не допустить скопления опасного мусора», - объяснил заместитель префекта округа, курирующий вопросы потребительского рынка, Алексей Бирюков.

"Купить ночью шампанское и водку не удастся, как в магазинах, так и в местах массовых народных гуляний, в том числе на Красной площади, Площади Революции, Лубянской, Тверской, Театральной и Пушкинской площадях", - уточняется в официальном сообщении на сайте префектуры ЦАО.

В центре Москвы в новогоднюю ночь пройдут десятки мероприятий. Центр станет пешеходным: концертные сцены разместятся на всех основных площадях городах. Ожидается, что праздничную ночь в центре города встретят 2,5 - 3 млн человек.

Кстати, в начале осени власти города запретили продажу алкоголя в центре Москвы на День города. На территорию праздничных мероприятий было нельзя проносить спиртное, пиво и напитки в стеклянной таре.

 
Поделиться:
 
просмотров: 5133
Источник: rbcdaily.ru  |  21 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования