Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
Борец с курением Конь Долбак "атаковал" журналистов РИА Новости [ВИДЕО] 
Борец с курением Конь Долбак "атаковал" журналистов РИА Новости [ВИДЕО]Народный борец с курением Конь Долбак провел профилактическую работу в московском офисе РИА Новости и развенчал некоторые мифы, ходящие в блогосфере, о своем происхождении.

Персонаж стал известен после того, как прошелся по улицам Москвы с призывом отказаться от сигарет в Международный день отказа от курения - 17 ноября. Минздравсоцразвития РФ решило таким необычным способом бороться с пагубными привычками россиян.

Конь Долбак во время визита в РИА Новости заявил, что его цель - "вдолбить" в каждую голову, что курить вредно и опасно. Он решил взять шефство над сотрудниками агентства и пообещал заведовать здоровьем редакции.

"Каждый, кто курит, соображает медленнее, тратит бесценное рабочее время. Курящим - никаких повышений, бонусов и уважения! Хотите порцию синильной кислоты? Она есть в сигаретах. Конь Долбак просит вас бросить курить прямо сегодня!" - призвал он.

Атака на курильщиков

Главный путь борца с вредной привычкой лежал через редакционные курилки. Многие встречали героя с юмором, фотографировали, снимали на видео и обещали бросить курить, если Конь возьмет их в свой табун. Некоторые курильщики крайне негативно отнеслись к появлению Долбака и демонстративно продолжали курить одну сигарету за другой.

"Конь Долбак отличается таким качеством, которое в его имени заложено, он ведь задолбит. От меня так просто не избавиться! Пока вы не задумаетесь, насколько это вредно, Конь Долбак не уйдет", - не сдавался герой.

Завершив активную работу в курилке, он заглянул в ньюсрум, прошелся по редакциям, провел индивидуальные беседы с отдельными сотрудниками, страдающими вредной привычкой, а также заглянул на летучку к руководителям отделов.

"Что вы планируете завтра делать? Я предлагаю всем, кто курит, бросить. Пока не пообещаете, что бросите, я не сдвинусь с места", - настаивал Конь.

Откровения коня

Народный борец с курением развеял миф о том, что в его костюме "сидит" Сергей Безруков. "Хотя если популярность будет расти также стремительно, то скоро, вполне возможно, кто-то из известных актеров сыграет меня в кино", - сказал герой.

Постоянного актера, исполняющего роль Коня Долбака, пока нет. Костюм борца с курением каждый раз надевают разные люди, на процедуру перевоплощения уходит более пяти минут. В помещении персонажу душновато, но на улице, по его признанию, мерзнуть некогда, так как приходится много двигаться.

Конь рассказал и о своей окраске, нехарактерной для лошадей. "Я красный от злости на курильщиков. Раньше я был вороным, но увидел все это безобразие и покраснел", - пояснил борец с курением.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2872
Источник: ria.ru  |  5 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования