Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Москва
Суд оставил в силе решения ФАС о ненадлежащей рекламе сигарет, выпускаемых "Донским табаком" 
Суд оставил в силе решения ФАС о ненадлежащей рекламе сигарет, выпускаемых "Донским табаком"Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение Московского арбитражного суда, отказавшего ОАО "Донской табак" в иске о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 12 апреля 2011 года о нарушении закона о рекламе.

Как сообщили журналистам в суде, таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу компании.

Арбитражный суд Москвы 9 августа отказал ОАО "Донской табак" в иске о признании недействительным решения ФАС от 12 апреля 2011 года о нарушении закона о рекламе.

Ранее в ФАС обратилась Ассоциация рекламодателей с заявлением о нарушении законодательства в рекламе сигарет Kiss с фразой "мысли в стиле Kiss".

Так, в рекламе сигарет, которая распространялась в печатных изданиях, была изображена "молодая девушка с улыбкой на лице и леденцом во рту", сообщалось в материалах ФАС. Кроме того, в Новосибирске распространялась реклама Kiss, в которой молодая улыбающаяся девушка была изображена с котенком в руках.

Комиссия ФАС установила, что использованные в рекламе утверждения и образ молодой улыбающейся девушки свидетельствуют, что курение способствует улучшению физического и эмоционального состояния, что противоречит действующему законодательству о рекламе.

Комиссия также пришла к выводу, что "образы молодых улыбающихся девушек с сосательной конфетой во рту и котенком в руках создают образ несовершеннолетнего".
 
Поделиться:
 
просмотров: 1414
Источник: interfax.ru  |  7 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования