Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Липецкая область
Жители Липецкой области объединяются в борьбе за трезвость 
Жители Липецкой области объединяются в борьбе за трезвость

Первая «Русская пробежка» и спортивные соревнования состоялись 20 июля в городе Грязи.

Организаторами стали местные кадеты и спортсмены из грязинского клуба «Турникменов» при поддержке общественной организации «Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк», патриотического движения Союз Возрождения России, клуба «Турникмены Липецка» и грязинского велоклуба.

В самой пробежке участвовали 40 человек, на спортивной площадке собралось уже около 70, в том числе гости из Липецка и Ельца.

Руководитель клуба елецких турникменов Александр Перцев прибыл на мероприятие в составе команды из 7 ельчан. Александр поделился с GazetaMG.ru своими впечатлениями.

- Мероприятие всем очень понравилось, хотя на этот раз нам и не удалось занять никаких мест, но зато порадовала дружеская атмосфера, - говорит Александр. - В нашем составе приехали несколько новичков, которые недавно присоединились к клубу. Думаю, такие соревнования их очень воодушевили. В Ельце уже более 50 человек занимаются в наших рядах, но особенно приятно сознавать, что движение развивается и в других городах области.

Сразу после пробежки состоялась зарядка и многочисленные спортивные соревнования: на турниках, в паркуре, по стрельбе из пневматического оружия, перетягиванию каната и другие. В соревнованиях участвовали и девушки.

- Мы стараемся сделать действия клуба турникменов и Союза Возрождения России более широкими, охватывающими всю область, - говорит руководитель липецких турникменов Константин Одинец. - И это уже не первое мероприятие в Грязях, ранее мы проводили здесь несколько спортивных акций, а также информационные встречи в учебных заведениях. Но в этот раз впервые стартовала «русская пробежка» под лозунгом «Трезвая Россия - Великая Россия».

В перетягивании каната развернулась отчаянная борьба между командами «Выстрел» и «ОФП», которая в итоге завершилась победой команды «Общефизическая подготовка». Затем эта команда в упорной борьбе одолела команду «Нехилые». Интересно, что капитаном команды была девушка, а в составе команд были и липчане, и ельчане, и грязинцы.

В соревнованиях по стрельбе 1 место занял капитан и основатель липецкой футбольной команды «Патриот» Александр Зиборов, набравший 27 очков из 30 возможных. Среди девушек 1 место по стрельбе заняла Марина Реброва из города Грязи.

В соревнованиях по Free Run, которые представляли собой сочетание акробатических прыжков, сальто и трюков, первое место занял грязинец Артем Качанов, а в гимнастке Street Workout на турниках 1 место занял грязинец Тельман Руслан. Липчанам достались 2-е и 3-и места.

Соревнования продолжались 3 часа и закончились вручением медалей и призов победителям. На вопрос организаторов, делать ли подобные мероприятия в городе Грязи регулярными, участники единогласно высказались «за», поэтому подготовка следующих соревнований начнется уже в августе.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3318
Источник: gazetamg.ru  |  24 июля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования