Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Липецкая область
[ВИДЕО] Владельцы киосков потребовали введения в Липецкой области сухого закона 
Владельцы киосков потребовали введения в Липецкой области сухого законаСухой закон на всей территории Липецкой области. Это предложение прозвучало сегодня на площади Ленина-Соборная. Его выдвинули около трехсот киоскеров. Возле здания областной администрации они провели митинг.

Причина — 218-й федеральный закон, который ограничивает розничную продажу пива, приравнивания его к алкоголю. Недовольны предприниматели и 156-ым постановлением администрации области. Оно запрещает продажу любых алкогольных напитков на территории региона с 21 часа и до 9 утра. Предприниматели уверены, такие меры борьбы за трезвость приведут их бизнес к разорению. Мнения сторон выслушал Михаил Шаршаков. 

Губит людей не пиво, а его доступность. Купить пенный напиток сегодня можно в любом магазине или киоске. Пиво алкоголем не является, но станет им с 1июля, согласно 218-му федеральному закону. Новый статус уберет пиво с прилавков киосков. По мнению предпринимателей это поставит крест на их бизнесе. До 60% выручки киоска — продажа пива и сигарет. 

Михаил Шведко, председатель коалиции киоскёров Липецкой области: «Люди не смогут работать. Нерентабельно. Мелкорозничная торговля просто умрет. Просто умрет. На печенюшках мы не просидим. Вымывается очень большой сегмент группы товаров. Как работать? Невозможно». 

Киоскеры уверены - торговля алкоголем не уйдет с улиц в магазины и супермаркеты. И с импровизированной сцены объяснили, почему.

В такой пропаганде пенного напитка из киоска ораторы почему-то забывали, что пиво не лимонад. Не смущали их и дети вокруг. Наоборот, каждый выступающий пытался доказать, что доступное пиво молодежь не губит. Причина сотен нарушений в продажах пива несовершеннолетним - повальная акселерация.

Татьяна Гончарова, председатель правления Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей»: «Дети у нас крупные. Они приходят, стучат по прилавочку - продавец пасует и продает ему пиво. Он не может объяснить, что тебе нельзя пиво пить». 

Татьяна Гончарова приехала на митинг из Воронежа. Лозунги она поддерживает. Но в беседе с журналистами все же обмолвилась - «выжить киоскам без алкоголя можно». 

Татьяна Гончарова, председатель правления Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей»: «У меня есть киоски, я выживу без пива, я перепрофилируюсь». 

156-ое постановление ограничило продажу алкоголя в общественных местах. И полностью запретило торговлю напитками с градусом с 21-го вечера и до 9 утра. Доходы киосков упали. Липчане горе предпринимателей не разделяют.

Людмила Чернышева: «Я только за. - А почему? - Слишком много у нас в городе пьяных и вообще в России больше, чем за границей». 

«Пивной» митинг продолжался около полутора часов. Речи выступающих совпадали и сводились к одному - «Ограничивать торговлю пивом плохо и вообще так нельзя». Руководствуясь принципом «ни себе, ни людям» киоскеры предложили ввести на территории области сухой закон.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3805
Источник: lipetsktime.ru  |  7 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования