Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Центральный округ / Ивановская область
[ВИДЕО] В Иваново прошли похороны сигареты 
В Иваново прошли похороны сигаретыПроводить сигарету в последний путь пришли более сорока ивановцев. Процессия с красными шариками прошла по маршруту сквер Гарелина - пл.Пушкина - Набережная - пр.Энгельса - арт-сквер.

По пути прохожим вручались листовки, на одной стороне которых разместилось стихотворение Владимира Маяковского "Я счастлив!" (рекомендуем взять его в арсенал антитабачной агитации), на другой - несколько фактов о последствиях курения и советы в помощь тем, кто прощается с этой привычкой.

Очень здорово, что так много молодежи откликнулось на призыв поучаствовать в этом незатейливом мероприятии. Особенно порадовала активность девушек. Проблема женского курения сейчас как никогда актуальна.

Большое количество участников, необычность процессии и яркое праздничное оформление шарами привлекли внимание ивановцев. Вряд ли бы многие с таким же интересом изучали листовки в какой-нибудь более традиционной ситуации.


Важен этот пример и для молодежи. В разговорах с курящими школьниками часто приходится слышать, что "курят все". Нам надо чаще показывать нормальных, трезвых людей, чтобы в перерывах между фильмами, где в клубах дыма иногда не разглядеть сюжета, обыватель, особенно молодой и лишенный правдивой информации, мог разглядеть жизнь более стоющую и настоящую.

Особое значение имело то, что мероприятие совпало с волной критики новых (естественных и многими давно принятых) антитабачных инициатив. Порою сюжеты в выпусках новостей убеждают людей, не интересующихся табачной проблемой, резко изменить свое отношение к вопросу. Борцов за будущее народа могут полить грязью, вытащить какой-нибудь совершенно посторонний факт и сделать из него растиражированный неприглядный ярлык. Это делали и будут делать, потому что опровергнуть вред курения они не могут, но могут отвлекать внимание, не давая взяться за решение проблемы.

У нас нет средств на частое мелькание в средствах массовой информации. Однако никто не может запретить нам мелькать на улицах и просвещать своих сограждан, приводить свой, доступный пример. Многие из участников торжественной процессии в свое время бросили курить, убедились и доказали, что побеждать сигарету можно. Люди рано или поздно начинают замечать разногласие между миром телевизионных грез и реальной жизнью, если реальная жизнь не спит и не позволяет виртуальному миру затягивать в себя новых адептов.

Словом, что бы ни было против нас - мы всё равно остаемся в своем распоряжении. Смекалка, организованность и желание добиваться своих целей способны перемолоть все препятствия.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4425
Источник: trezvo37.ru  |  2 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования