Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
РАР приостановил действие лицензий крупнейших оптовиков 
РАР приостановил действие лицензий крупнейших оптовиковФедеральная служба по регулированию алкогольного рынка приостановила действие лицензий крупнейших оптовиков столичного региона — «Город 77», «Регион 50» и «Градус», сообщает «РБК daily».

Причины приостановки пока не выяснены, однако, как отмечают в «РБК daily», тот факт, что эти дистрибьюторы намерены оспорить решение Росалкогольрегулирования в суде,  позволяет сделать предположение, что их проблемы выходят за рамки технических ошибок в оформлении документов.

Судя по базе данных СКРИН, эти компании являются независимыми и не связанными друг с другом юридическими лицами. Вместе с тем нужно отметить, что совсем недавно они фигурировали в публикациях СМИ как входящие в холдинг «Градус».

В Росалкогольрегулировании точную причину приостановки действия лицензий назвать затруднились. «Насколько мне известно, у компаний выявлены какие-то ошибки в декларациях об объемах оборота спиртных напитков», — сообщил источник, близкий к ведомству.

Генеральный директор компании «Регион 50» Николай Лаушкин отказался комментировать ситуацию с приостановкой лицензии, отметив при этом, что данная тема является «неприятной и болезненной для компании». При этом г-н Лаушкин рассказал, что плановая проверка ведомства, прошедшая еще 4 месяца назад, не выявила особых нарушений. С руководством двух других компаний связаться не удалось.

Некоторые участники рынка, опрошенные «РБК daily», также не смогли внести ясность в ситуацию. «Это могут быть какие-то достаточно серьезные претензии. Ситуации с ошибками в декларациях об объемах случаются достаточно часто и исправляются в течение недели, после чего действие лицензии восстанавливается. При таких технических ошибках решения Росалкоголя в судах не оспариваются — в этом нет никакого смысла», — сообщил менеджер одной из дистрибьюторских компаний, работающих в московском регионе.

Руководитель другой дистрибьюторской компании рассказал, что в июле Росалкогольрегулирование начало массовую проверку оптовиков, работающих в Москве и области. «По моим данным, причиной приостановки лицензии у этих трех оптовиков стало выявление факта отгрузки алкогольной продукции компаниям, не имеющим лицензий на работу со спиртным. Это серьезное нарушение, которое предусматривает возможность обращения Росалкоголя в суд с требованием аннулирования лицензии», — сообщил он. Однако подтверждений этому заявлению пока найдено не было.

Оптовики, у которых возникли проблемы с лицензиями, являются крупнейшими игроками на алкогольном рынке столичного региона. Крупнейший из них, «Регион 50», по оценке экспертов, покрывает порядка 50% розничных точек в Московской области. В портфеле «Региона 50» представлены практически все крупнейшие федеральные водочные бренды. Кроме того, компания является дистрибьютором продукции холдингов Diageo и Bacardi.

В конце минувшего года «Регион 50» подписал крупный договор на дистрибуцию продукции лидера российского водочного рынка «Русский алкоголь» (торговые марки «Журавли», «Парламент», «Зеленая марка»).

В «Русском алкоголе» сообщили, что знают о возникших у партнера проблемах. Однако в компании не опасаются, что это скажется на объемах отгрузок в столичном регионе. «Львиная доля нашей продукции в Москве и области реализуется через наш торговый дом», — отметил источник в «Русском алкоголе».
 
Поделиться:
 
просмотров: 4068
Источник: «Alconews.ru»  |  8 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования