Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Австрийский политолог считает, что алкоголь вредит россиянам 
Австрийский политолог считает, что алкоголь вредит россиянамАвстрийское издание Der Standard опубликовало интервью с австрийским политологом, профессором университета Инсбрука Герхардом Манготтом, много лет занимающимся анализом ситуации в России.

В нем г-н Манготт сообщил, что возраст любителей алкоголя в России постоянно снижается. «Чрезвычайно высокий уровень употребления алкоголя входит в число важнейших факторов, обуславливающих высокие показатели смертности среди россиян. При этом граждане страны начинают употреблять спиртные напитки во все более юном возрасте. Сегодня он составляет в среднем 12−13 лет. Сначала традиционно молодежь начинает с употребления пива и вина, переходя постепенно на водку и другой крепкий алкоголь», — говорит он.

Аналитик также отметил, что объем потребления алкогольных напитков связан с экономическим и социальным благополучием – чем выше уровень благополучия, тем меньше интерес к алкоголю, и наоборот. Он сообщил, что россияне больше всего пьют в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке — в кризисных в экономическом плане регионах страны.

В своем интервью г-н Манготт также выразил опасение, что алкогольная политика российского правительства, нацеленная на сокращение употребления спиртного, приведет к росту цен на алкогольную продукцию, а значит, и к увеличению объема потребления суррогатных напитков, опасных для здоровья.

Комментируя информацию о том, что ежегодно от злоупотребления алкоголем погибает до 500 тыс. россиян, аналитик указал, что достоверно проверить можно только статистические данные о летальных последствиях алкогольных отравлений, в то время как смерти на производстве, убийства или самоубийства в состоянии алкогольного опьянения оказываются неучтенными.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2431
Источник: «Alconews.ru»  |  13 июля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования