Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Госдума вводит уголовную ответственность за продажу алкоголя детям 
Госдума вводит уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Госдума приняла в четверг во втором чтении законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс (УК) РФ, а также в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Законопроект будет рассмотрен в третьем чтении 8 июля.

За розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции будет предусмотрен административный штраф: на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки предполагается ввести в КоАП России.

Неоднократный сбыт алкоголя детям наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. За это нарушение может быть предусмотрено и наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового. Под неоднократностью понимается повторное нарушение закона в течение полугода года со дня наложения первого административного наказания. Соответствующую статью предлагается включить в российский УК.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1850
Источник: rian.ru  |  7 июля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования