Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Грядет лицензирование пивного производства 
В ближайшее время в Государственной Думе будет рассмотрен проект поправок к закону «О государственном регулировании алкогольного рынка». В рамках проекта предполагается введение лицензирования пивного производства — исключение сделано только для мини-пивоварен, годовой объем производства которых составляет не более 30 тыс. дал.

Законопроект также расширяет полномочия Росалкогольрегулирования, которое отныне получит право  аннулирования лицензий производителей без решения суда. Кроме того, согласно проекту, с 1 января 2013 года на производственных линиях пивоваренных компаний должно быть установлено учетное оборудование, позволяющее определять объем производства.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Виктор Звагельский, отметил, что установка учетного оборудования позволит оценить объем пивного производства в России, а также размер налогов, которые должны поступать в государственный бюджет.

В стане пивоваров эти нововведения были приняты относительно спокойно — некоторые опасения вызвало только расширение полномочий  Росалкогольрегулирования.

В законопроекте, помимо внесения изменений в регулирование работы пивоваренных компаний, также предусмотрены запретительные меры к производству водки для спиртзаводов и спирта для ЛВЗ, а также рекламе в СМИ алкогольной продукции, крепость которой выше 5−ти градусов.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2782
Источник: «Alconews.ru»  |  18 июня 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования