Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Депутаты решили не запрещать продажу пива в пластиковой таре, но вводят обязательное лицензирование 
Скандальная инициатива о запрете продажи пива в пластиковой таре исчезла из законопроекта о регулировании алкогольного рынка, подготовленного ко второму чтению. Однако депутаты по-прежнему хотят лицензировать производство пива, пишет газета «Деловой Петербург». Новая версия поправок в закон о госрегулировании алкогольного рынка, подготовленная ко второму чтению, будет в среду обсуждаться в Госдуме.

Этот законопроект был принят Госдумой 22 февраля. С тех пор к нему было предложено множество поправок. Одной из самых скандальных стал запрет на продажу пива в пластиковой таре. В «пластике» продается почти половина всего российского пива, поэтому идея депутатов вызвала панику у пивоваров.

В новой версии законопроекта в пластиковой таре запрещено продавать крепкий алкоголь. Кроме того, сохранился запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей в таре объемом более 330 мл.

Согласно новым поправкам, депутаты предлагают ввести обязательное лицензирование производства и оборота пива. Кроме того, вводится запрет на продажу пива индивидуальными предпринимателями.

Лицензировать авторы законопроекта хотят и перевозки спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции крепче 25%.

 Наконец, серьезные ограничения предлагается наложить на рекламу алкоголя. Все, что крепче 5%, можно будет рекламировать лишь в специализированных печатных изданиях и в местах продаж. А все, что крепче 15%, нельзя будет раздавать в рекламных целях.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2069
Источник: gazeta.ru  |  18 июня 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования