Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Куда денется самогоноварение 
Куда денется самогоноварение

Может ли самогоноварение со временем исчезнуть как явление? Во всяком случае, депутаты из Калининграда пытаются поставить его вне закона. Соответствующие поправки в КоАП были внесены на рассмотрение Госдумы депутатами из российского анклава в Европе.

Законопроект предусматривает введение ответственности за производство, хранение, перевозку и сбыт самогона. По действующему законодательству наказание грозит только за продажу самогона по уголовной статье «Незаконное предпринимательство», а делать его для собственных нужд не запрещено. Эксперты сомневаются, что государство решится запретить самогоноварение, и прогнозируют его всплеск вследствие резкого повышения акцизов на водку.

Депутаты предлагают дополнить кодекс статьей 6.14.1, которая установит ответственность для граждан за любые манипуляции с самогоном в виде штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. руб. В пояснительной записке авторы указывают, что проблема заключается в отсутствии конкретных норм, которые бы устанавливали уголовную или административную ответственность за изготовление, хранение и сбыт самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки, пишет drinktime.rbc.ru.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3204
Источник: «Alconews.ru»  |  30 мая 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео
сайт фаберлик. Возмещение вреда чернобыльцев адвокатская помощь здесь

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования