Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Пить пиво можно будет только в общепитах 
Пить пиво можно будет только в общепитах

Согласно новым поправкам к федеральному закону «О госрегулировании алкогольного рынка» список мест, где нельзя будет распивать пиво, расширится. В 16−й статье законопроекта к 171−ФЗ предлагается запретить употребление пива во дворах, подъездах, на лестничных клетках и в лифтах жилых домов, на детских площадках, в городских лесах, скверах, парках, садах, на пляжах у прудов, озер и водохранилищ, а также на территориях, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Исключение предусмотрено только для предприятий общепита. В действующей редакции закона в этой статье обозначаются места, где запрещена розничная продажа пива и другого алкоголя.

По словам Виктора Звагельского, вслед за поправками в алкогольный закон будут приняты и поправки в КоАП, существенно увеличивающие штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах. «Максимальный размер штрафа, который сегодня допустим в отношении физического лица по действующим нормам КоАП, — 5 тыс. руб., — отметил г-н Звагельский. — Не думаю, что мы будем вводить такой значительный штраф, но в любом случае это будет несколько тысяч рублей. При этом штраф за распитие как пива, так и водки, будет одинаковым». По мнению г-на Звагельского, сейчас правоохранительные органы просто не обращают внимания на людей, открыто пьющих пиво в общественных местах, потому что не хотят составлять протокол ради 100 руб.

Тем временем некоторые предприниматели, не дожидаясь введения запретительных мер, уже начали принимать контрмеры, призванные помочь любителям пива. На прошлой неделе петербургские СМИ сообщили, что в одной из городских торговых сетей при покупке бутылки пива покупатель бесплатно получает непрозрачный пакет, маскирующий бутылку. Несмотря на то, что распитие пива в пакете в общественном месте все равно будет считаться административным правонарушением, полицейские не станут преследовать потребителей, так как, согласно закону, досмотр содержимого пакета необходимо осуществлять с привлечением понятых и с составлением соответствующего протокола, говорят авторы идеи
 
Поделиться:
 
просмотров: 5027
Источник: «Alconews.ru»  |  26 апреля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования