Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Алексей Кудрин: «Акцизы на водку будут расти на 25−30% в год» 
Алексей Кудрин: «Акцизы на водку будут расти на 25−30% в год»

Акцизы на табак и алкоголь будут расти ежегодно на треть, сообщил вице-премьер Алексей Кудрин на расширенной коллегии Минфина и Минэкономразвития. «Мы вынуждены двигаться в снижении дефицита по линии роста акцизных налогов, примерно на 25−30% в год будут расти постепенно акцизы на водку и на табак», — сказал он на расширенной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

По словам Кудрина, даже при таком росте в ближайшие годы акцизы на табак и алкоголь «будут ниже, чем в сравнимых странах — наших соседях с запада».

Ранее премьер-министр Владимир Путин отмечал, что правительство предпримет подобные меры для того, чтобы покрыть убытки в связи со снижением страховых ставок.

«Мы договорились о том, что акцизы будем повышать не спеша, постепенно, в плановом порядке, не делая повышение акцизов основным инструментом, который покрывал бы выпадающие доходы в связи с возможным снижением страховых ставок», — сказал Путин.

Предложения по налогам будут сформированы в окончательном виде в июне, пообещал Кудрин.

Ранее вице-премьер не раз говорил, что процесс повышения акцизов на алкогольную продукцию возможен темпами, опережающими инфляцию (то есть порядка 10%), начиная с 2012 года.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1984
Источник: «Alconews.ru»  |  26 апреля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования