Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Владимир Путин осудил резкое повышение акцизов на алкоголь 
Владимир Путин осудил резкое повышение акцизов на алкоголь

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения акцизов на алкоголь. «Резкое повышение не понизит нам алкоголизацию населения, приведет только к употреблению суррогатов и к увеличению самогоноварения», — сказал он на заседании президиума правительства.

«Прямое однократное резкое повышение акцизов на алкоголь и табак, безусловно, приведет к резкому повышению цен на эту продукцию. Вы знаете мое отношение к алкоголизации населения – с этим, безусловно, нужно бороться, но здесь нет простых решений», – подчеркнул премьер. Он указал, что резкий рост акцизов не позволит решить данную проблему, а приведет только к увеличению объемов самогоноварения и расширению употребления суррогатов, передает РИА «Новости».

Председатель кабинета министров указал, что необходим целый комплекс мер. «Это далеко не только и не в первую очередь повышение акцизов и цен на эту продукцию. Это еще и пропаганда здорового образа жизни. Это развитие системы спорта и физкультуры, а для этого нужно деньги вкладывать в строительство новых объектов спортивной инфраструктуры, – приводит слова Путина интернет-портал правительства Российской Федерации. – Это большее внимание к вопросам образования и культуры, с тем чтобы формировать правильные жизненные ориентиры у граждан страны, оттаскивая особенно молодежь от стакана либо от сигареты. Это комплекс мер, который требует и времени, и денег».
 
Поделиться:
 
просмотров: 1772
Источник: «Alconews.ru»  |  7 апреля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования