Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия
Треть всех оптовиков уходят с рынка 
Треть всех оптовиков уходят с рынка

Около 30 % компаний, занимающихся оптовой торговлей спиртным, приняли решение уйти из бизнеса, подсчитало Росалкогольрегулирование, которое начало прием документов на продление лицензий. В 2011 году лицензии истекают у 85% игроков алкогольного рынка, и около трети компаний, которые должны были принести в Росалкоголь документы на продление лицензии, так и не сделали этого. Если тенденция сохранится, рынок добровольно покинут порядка 800 оптовиков.

В ведомстве считают, что таким образом оптовики продемонстрировали свой отказ от дальнейшего продолжения работы на алкогольном рынке, сообщает «РБК daily». Если тенденция сохранится и в дальнейшем и около 30% дистрибьюторов откажутся от дальнейшего ведения бизнеса, то это может означать, что алкогольный рынок уже до конца лета, когда пик перелицензирования пройдет, потеряет порядка 800 компаний-оптовиков.

По данным отраслевого агентства ЦИФРРА, а также нашего постоянного эксперта Вадима Дробиза, 20—25% оптовиков распродают активы и начинают готовиться к работе в другом бизнесе. Примерно такое же количество компаний не сможет получить новые лицензии, не сумев удовлетворить требования Росалкоголя. «В итоге число оптовиков на рынке сократится вдвое», — уверен Дробиз.

По мнению владельца дистрибьюторской компании из столичного региона, добровольно покидать алкогольный рынок не хочет никто, но некоторые компании вынуждены это сделать под нажимом Росалкоголя. «У многих просто нет шансов продлить лицензию: у 80—90% оптовиков в столичном регионе нет складов, отвечающих требованиям Росалкоголя, и сами проверяющие в открытую говорят о бессмысленности подачи документов», — пояснил он.

Уход с рынка значительного числа дистрибьюторов скажется и на работе компаний-производителей, не сомневаются эксперты. «Какие-то заводы просто закроются, — уверен Вадим Дробиз. — Оставшимся на рынке оптовикам будет не нужно такое количество поставщиков». По мнению Вадима Дробиза, наибольшие проблемы возникнут у небольших предприятий, работающих на федеральный рынок».



 
Поделиться:
 
просмотров: 2370
Источник: «Alconews.ru»  |  21 февраля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования